Gaufres Liégeoises Cacahuète

  • Temps de préparation
    25 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10

Savourez une gaufre liégeoise nappée de Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® Docello® !

Ingrédients
  • 150 g de Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® DOCELLO®
  • 100 g de Billes Croustillantes CRUNCH®
  • 1 œuf entier
  • 20 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 10 cL de lait entier
  • 125 g de beurre
  • 1 g de sel
  • 100 g de sucre perlé
Préparation
  • 1
    Tiédir le lait, y délayer la levure et laisser reposer 5 min.
  • 2
    Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'œuf et la levure délayée dans le lait.
  • 3
    Pétrir environ 10 min puis ajouter le beurre coupé en dés. Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
  • 4
    Laisser pousser la pâte recouverte d’un torchon à température ambiante environ 1h30.
  • 5
    Dégazer la pâte, incorporer le sucre perlé puis former 10 boules de 50 g environ puis les aplatir légèrement.
  • 6
    Préchauffer le gaufrier, huiler les plaques et cuire chaque gaufre environ 5 min. Retourner à mi-cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées.
  • 7
    Verser la Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® DOCELLO® et les Billes Croustillantes CRUNCH® sur les gaufres
Suggestion

Suggestion : Vous pouvez accompagner les gaufres avec quelques morceaux de fruits.

Nutritional facts per serving
Energie
377.0 kcal | 18.0 %
Protéines
5.8 g | 6.0 %
Glucides
43.5 g | 46.0 %
Sucres
22.4 g
Fibres
1.4 g
Sodium
102.3 mg
Matières Grasses
20.0 g | 48.0 %
Graisses saturées
9.2 g
Composants