Épaule d'Agneau Confite aux Agrumes et au Romarin
Une pièce de viande braisée servie avec une sauce aux notes d'agrumes
Ingrédients
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60 g de Fonds Brun Lié CHEF®
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4 L d'Eau
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2.5 kg d'Epaule d'Agneau
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20 cl de Jus d’orange
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100 g de Oignon en mirepoix
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100 g de Carotte en mirepoix
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100 g de Beurre
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10 cl d'Huile d’olive
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2 gousses Ail
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Romarin
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Thym
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Zeste de citron
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Poivre de Timut
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Zeste d’orange
Tools
Préparation
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1Colorer à l'huile et au beurre les épaules d'agneau, ajouter l'ail, le thym, l'oignon et la carotte en mirepoix, laisser colorer quelques minutes.
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2Déglacer avec le jus d'orange et réduire à glace. Mouiller avec le Fonds Brun Lié CHEF® réalisé selon le mode d'emploi base de cuisson, ajouter les zestes d'agrumes, le romarin et cuire 2 heures à couvert dans un four à 150°C.
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3Décanter et effilocher la viande, rectifier l'assaisonnement avec un peu de poivre timut et quelques zestes d'agrumes finement râpés.
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4Former des rouleaux en prenant soin de bien serrer à l'aide d'un film alimentaire et refroidir.
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5Filtrer le jus de cuisson et le réduire jusqu'à obtenir la consistance et le goût désirés.
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6Trancher à froid les rouleaux d'agneau, les remonter délicatement en température dans un four
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7Dresser sur les assiettes de service et saucer généreusement.
Accompagnement
Ce plat pourra être accompagné de quelques légumes de saison et d'une purée de pommes de terre.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
791.1 kcal
| 39.0 %
Protéines
43.7 g
| 22.0 %
Glucides
6.2 g
| 3.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
1.0 g
Sodium
673.5 mg
Matières Grasses
65.8 g
| 75.0 %
Graisses saturées
28.2 g
Composants