
PROGRAMME CAFÉ CIRCULAIRE NESCAFÉ®
Derrière votre tasse de café Grains NESCAFÉ® se cache un véritable trésor : le marc de café. Souvent jeté, il possède pourtant de nombreuses propriétés.
L’initiative NESCAFÉ® Programme Café Circulaire est née de notre volonté de vous accompagner dans le recyclage du marc de café.
Ensemble, donnons une seconde vie à chacune de vos tasses.
Le marc de café: un véritable allié pour vos plantes
Souvent jeté, le marc de café est pourtant un formidable engrais naturel pour chouchouter vos plantes.
Grâce à sa teneur élevée en magnésium (qui aide à la production de la chlorophylle), en azote (qui favorise le développement et le verdissement de la plante), en phosphore (qui renforce l’implantation des racines) et en potassium (qui contribue à la floraison et la fructification), il favorise la fertilité du sol, stimule le développement de vos plantes, et leur fournit de l’énergie et des nutriments.
Comment utiliser le marc de café dans vos plantes ?
- Retournez la terre.
- Déposez une fine couche de marc de café et mélanger à la terre.
- Tassez et arroser.
Nos conseils :
- Attendez que le marc de café soit bien sec avant de l’utiliser, afin d’éviter la moisissure.
- Ayez la main légère : l’azote et l’acidité contenus dans le marc de café peuvent gêner la croissance des plantes si le dosage est trop important.