Fricassé de volaille au champignon, concentré liquide de champignons CHEF®
Des morceaux de volaille jaune cuits dans une sauce onctueuse préparée avec le concentré liquide de champignons CHEF®
Ingrédients
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2 Grosses pièces de Volaille Jaune
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45 ml de Concentré Liquide Champignons CHEF®
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1/2 litre de Bouillon ou fonds de Volaille
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40 g de Roux Blanc CHEF®
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1/2 litre de crème liquide
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Jus d'un 1/2 Citron
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300 g de Champignons de Paris
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300 g de Oignons Grelots
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100 g de Beurre
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1 cuillère à soupe de Sucre
Tools
Préparation
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1Mélanger le bouillon de volaille, la crème et le concentré liquide de champignons CHEF®. Porter à ébullition.
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2Plonger les ailles, les haut de cuisse et les pilons dans la sauce. Cuire pendant 5 minutes à frémissement. Ajouter les morceaux de blanc de volaille et poursuivre la cuisson à feux très doux pendant 15 minutes supplémentaires. Décanter les morceaux de volaille et réserver au chaud.
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3Laver et escaloper les champignons. Éplucher les oignons grelot. Cuire le champignon à blanc et glacer les oignons à blanc.
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4Corriger la texture de la sauce avec le roux Blanc CHEF® si nécessaire. Ajouter les morceaux de volaille et la garniture. Finir avec un trait de jus de citron. Réchauffer le tout et servir en cocotte à partager.
Utilisation d'une cocotte en fonte
Pour une cuisson uniforme, utilisez une cocotte en fonte qui retient bien la chaleur.
Chef Nestlé Professional France
Nutritional facts per serving
Energie
504.0 kcal
| 25.0 %
Protéines
45.7 g
| 37.0 %
Glucides
9.4 g
| 7.0 %
Sucres
4.9 g
Fibres
1.2 g
Sodium
688.0 mg
Matières Grasses
30.6 g
| 56.0 %
Graisses saturées
18.2 g