
Chez NESCAFÉ®, nous allons au-delà de l'attention portée à la qualité du café. Nous portons attention à notre planète et aux milliards de personnes qui l'habitent.
Ainsi, Nestlé investira 290 millions d'euros dans divers projets liés au café de 2010 à 2020.
Ces projets comprennent l'accompagnement de milliers de producteurs de café qui ont de petites exploitations, avec des plantations vieillissantes. Nous travaillons avec eux afin de les aider à améliorer leurs récoltes et atteindre un meilleur rendement, ce qui garantit une meilleure qualité et un plus grand revenu.
La durabilité est au cœur de notre stratégie.
NESCAFÉ®, 100% café !
1.La récolte du café
Lorsque les fruits du caféier, appelés cerises, parviennent à maturité, la récolte du café peut commencer.
On distingue deux familles de caféiers :
- L'arabica, qui pousse en altitude => acide et délicat
- Le robusta, cultivé en plaine => corsé et amer
2.La selection des grains de café
Les grains de café verts sont sélectionnés et séchés.
3.La recette du café idéale
Les différentes variétés de grains de café sont mélangées pour obtenir le "blend" : la recette du café
4.La torréfaction
Les grains de café sont ensuite grillés pour développer l'arôme, le goût et la couleur du café.
5.La mouture
Après torréfaction, les grains sont moulus. La finesse de la mouture est essentielle à la qualité de la boisson.
6.La percolation
Une fois moulu, le café est extrait au cours d'un procédé appelé l'extraction ou la percolation.
7.La lyophilisation
Le café est ensuite déshydraté pour obtenir le café soluble NESCAFÉ®
Le saviez-vous ?
L'usine NESCAFÉ® de Dieppe, en Haute Normandie, produit les cafés pour la France (hors NESCAFÉ® Ristretto Décaféiné).