
CHEF® Partenaire de la Team France
Soutien au candidat français au Bocuse d'Or.
La Team France, le portrait du candidat, la sélection Européenne et tout ce qu'il faut savoir sur le Bocuse d'Or.
Qu'est-ce-que la Team France ?
La Team France Bocuse d'Or partage son expérience avec le candidat et contribue à sa victoire.
Elle lui apporte à la fois des conseils et moyens financiers, logistiques, techniques et médiatiques, tout au long de sa préparation.
Le chef Romual Fassenet (Meilleur Ouvrier de France cuisine 2004) est le coach du candidat français,
épaulé par le chef Yohann Chapuis (pour la partie technique) ainsi que Louis de Vicari, qui officiera en tant que commis.
La team s'entraînera à l'école Ferrandi, en plein coeur de Paris. Les premières séances de travail ont déjà débuté, sous la présidence du François Adamski, lauréat du Bocuse d'Or (2001) et titulaire du titre de Meilleur Ouvrier de France Cuisine en 2007.
Le candidat français n'est autre que Matthieu OTTO.
Ce jeune chef Mosellan de 31 ans travaille depuis 7 ans à l'Auberge Saint-Walfrid de Sarreguemines (57).
Qu'est-ce-que le Bocuse d'Or ?
Le Bocuse d'Or est le plus grand évènement gastronomique du monde !
Ce prestigieux concours, créé par M. Paul Bocuse en 1987, à lieu tous les deux ans dans le cadre du Sirha (LYON) et récompense le meilleur chef parmis 24 candidats issus des cinq continents.
La sélection Europe pour le Bocuse d'Or aura lieu les 11 et 12 juin à Turin, en Italie.
20 jeunes chefs européens ayant remportés leur séléction nationale viendront tenter de succéder à Tamas Szell (Hongrie) pour remporter le Trophée Européen et gagner leur place pour la finale mondiale du 17ème Bocuse d'Or en Janvier 2019 au Sirha (LYON).
Seulement 10 candidats européens rejoindront la grande finale, accompagnés des 14 autres gagnants des sélections continentales. Elle permettra de se rapprocher de la statuette la plus convoitée du monde de la gastronomie : Le Bocuse d'Or.