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Tranche Épaisse de Céleri Rôti, Jus de Poulet Perlé

  • 10 Portions
  • easy

Liste des Ingrédients

Liste des Ingrédients : 

Jus de Poulet Premium CHEF®                                 40 g
Réduction de Vin Blanc Signature CHEF®              20 g
Eau                                                                                  ½ litre
Cèleri rave                                                                     4 pièces
Vinaigre de xérès                                                         3 g
Huile de pépin de raisin                                             10 g
Huile de noisette                                                         10 g
Noisette émondée                                                      80 g
Ciboulette ciselée                                                        1 botte
Crème liquide 35 %                                                     20 cl
Beurre                                                                            125 g
Micro-pousses Sakura                                                1 barquette
Fleur de sel                                                                   pm

Déroulé de la Recette

Déroulé de la recette : 

  • Laver soigneusement les céleris-raves à l’aide d’une brosse. Tailler 3 tranches épaisses dans le cœur d’environ 2 cm. Éplucher les chutes, les cuire dans la crème, puis les mixer au blender pour obtenir une purée bien lisse.
  • Réaliser le Jus de Poulet Premium CHEF® selon le mode d’emploi, réduire presque à glace. Ajouter la Réduction de Vin Blanc Signature CHEF®, porter à ébullition et réserver.
  • Réaliser le jus perlé : prélever 100 g de jus réduit, ajouter le xérès, et les deux huiles. Mélanger délicatement.
  • Cuire à l’anglaise les tranches de céleri au ¾ de cuisson. Finir dans une poêle au beurre moussant en arrosant régulièrement.
  • Réaliser des copeaux de noisettes. Torréfier le restant pour les concasser et le mélanger avec la ciboulette.
  • Disposer une tranche de cèleri, ajouter la garniture sur une moitié, quelques points de purée et des micro-pousses de Sakura. Finir avec la vinaigrette tranchée autour.

 

Suggestion : vous pouvez changer de légumes selon votre goût, cette recette s’adapte aussi bien avec du chou-fleur ou tous les autres légumes racines (panais, navets…).