
Liste des Ingrédients
Ingrédients :
Pâte à tarte :
160 g de farine de riz
70 g de farine de Manioc
20 g de fécule de pomme de terre
20 g de graines de lin moulues
1 g de sel fin
50 g de purée de noix de cajou
50 g d’huile de coco
30 g de sirop d’agave
100 mL d’eau
Crème citron :
100 g de noix de cajou
35 g de jus de citron
Le zeste d’un citron
20 g de sirop d’agave
75 g de lait d’amande
Fruits rouges :
400 g de fraises + 150 g de framboises + 150 g de myrtilles
Décoration :
100 g de Sauce Dessert Fruits Rouges NESTLÉ® Docello®
Déroulé de la recette
Préparation de la tarte :
- Tamiser les farines avec la fécule. Ajouter le sel, le lin moulu et la purée de noix de cajou.
- Mélanger en ajoutant l’huile de coco, le sirop d’agave et l’eau.
- Façonner une boule homogène et la laisser reposer 2 heures au frais.
- Sortir la pâte, l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à 3 mm d'épaisseur environ.
- Foncer la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et laisser reposer au frais 1 heure avant la cuisson.
- Cuire 12 minutes à 180°C.
Préparation de la crème citron :
- Mixer au robot les noix de cajou (préalablement trempées), le jus de citron, le zeste d’un citron, le sirop d’agave, la vanille et le lait d’amande jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Montage :
- Garnir le fond de tarte avec la crème citron à l’aide d’une poche à douille.
- Disposer les fruits rouges de façon harmonieuse sur la crème. Couper la tarte.
- Servir accompagnée de la Sauce Dessert Fruits Rouges NESTLÉ® Docello®.
Produit(s) utilisé(s) dans la recette

Sauce Dessert aux fruits rouges pour accompagnement de desserts.
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