Desserts

Tarte aux fruits rouges & Crème Pistache

  • 10 Portions
  • medium

Liste des Ingrédients

Ingrédients : 

Pâte à tarte : 
125 g de farine + 15 g de fécule de pomme de terre
60 g de sucre glace
85 g de beurre
25 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel fin
1 œuf entier

Crème pistache : 
2 œufs entiers
100 g de Sauce Sensations Pistachio NESTLÉ® Docello®
100 g d’eau
2 feuilles de gélatine
100 g de crème liquide à 35%

Fruits rouges : 
400 g de fraises + 150 g de framboises + 150 g de myrtilles

Décoration : 
50 g de Sauce Sensations Pistachio NESTLÉ® Docello®

Déroulé de la recette

Préparation de la tarte : 

  • Réaliser la pâte sucrée et laisser reposer au frais.
  • Étaler la pâte puis la foncer dans un cercle à tarte.
  • Cuire pendant 12 minutes à 180°C.

Préparation de la crème : 

  • Mélanger l’œuf, l’eau, la Sauce Sensations Pistachio NESTLÉ® Docello® et la feuille de gélatine préalablement trempée dans l’eau froide.
  • Cuire l’ensemble à feu doux en mélangeant sans dépasser 80°C.
  • Débarrasser dans une cuve de batteur et laisser refroidir.
  • Ajouter la crème liquide et monter l’ensemble.

Montage : 

  • Garnir le fond de tarte avec la crème pistache.
  • Disposer harmonieusement les fruits en alternant les couleurs.
  • Servir accompagnée de la Sauce Sensations Pistachio NESTLÉ® Docello®