Desserts

Gaufres Liégeoises Cacahuète

  • 10 Portions
  • easy

Liste des Ingrédients

Ingrédients : 

Gaufres liégeoises : 
1 œuf entier
20 g de sucre
250 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
10 cL de lait entier
125 g de beurre
1 g de sel
100 g de sucre perlé

Garniture : 
100 g de Billes Croustillantes CRUNCH®
150 g de Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® Docello® 

Déroulé de la recette

  • Tiédir le lait, délayer la levure et laisser reposer 5 min.
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre, ajouter l'œuf et la levure délayée dans le lait.
  • Pétrir environ 10 min puis ajouter le beurre coupé en dés. Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.
  • Laisser pousser la pâte couverte d’un torchon à température ambiante environ 1h30.
  • La dégazer, incorporer le sucre perlé puis former 10 boules de 50 g environ et les aplatir légèrement.
  • Chauffer le gaufrier, huiler les plaques et cuire chaque gaufre environ 5 min. Retourner l’appareil à mi-cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées.
  • Verser sur chacune d'elle la Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® Docello® et les Billes Croustillantes CRUNCH®.
  • Suggestion : Vous pouvez accompagner les gaufres avec quelques morceaux de fruits.