Desserts

Gâteau de Pancakes

  • 10 Portions
  • easy

Liste des Ingrédients

Ingrédients : 

Pancakes : 
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
10 g de levure de boulanger
80 g de sucre cassonade
320 g de lait demi-écrémé
150 g de beurre : 100 g pour l’appareil et 50 g pour la cuisson
320 g de farine

Garniture : 
80 g d’Éclats Croustillants KITKAT®
100 g de Sauce Sensations Choconut NESTLÉ® Docello®

Déroulé de la recette

La veille : 

  • Mélanger au fouet les œufs entiers et les jaunes.
  • Ajouter la levure et la cassonade.
  • Incorporer le lait.
  • Réaliser un beurre noisette et l’ajouter au mélange.
  • Incorporer la farine petit-à-petit tout en mélangeant.
  • Laisser reposer au frais toute une nuit.

Le jour J : 

  • Retravailler la pâte à pancakes pour l’assouplir.
  • Cuire les pancakes dans des poêles à blinis avec une noix de beurre.
  • Faire colorer des deux côtés.
  • Empiler les pancakes 4 par 4.
  • Napper de Sauce Sensations Choconut NESTLÉ® Docello® et finir avec les Éclats Croustillants KITKAT®.
  • Suggestion : Vous pouvez accompagner les pancakes avec quelques morceaux de fruits.