Plats Sauces

Fregula Sarda comme une Paëlla

  • 10 portions
  • medium

Liste des Ingrédients

Liste des Ingrédients : 

Fumet de Homard Premium CHEF®                       80 g
Eau                                                                                  1,5 l
Fregula sarda                                                                500 g
Gambas 20/30                                                              30 pièces
Petit pois                                                                       100 g
Chorizo en dé                                                                100 g
Chorizo en tranche                                                      50 g
Poivron en brunoise                                                    200 g
Oignon ciselé                                                                80 g
Huile d’olive                                                                  60 g
Spigol®                                                                             2 g

Déroulé de la Recette

Déroulé de la Recette : 

  • Décortiquer les gambas en gardant la queue. Monter sur un pique en bambou trois gambas par portion.
  • Réaliser le Fumet de Homard Premium CHEF® selon le mode d’emploi, 40 g pour 1 litre d’eau pour mouiller le risotto.
  • Suer les oignons dans l’huile et le Spigol®, ajouter la fregula, nacrer, puis mouiller au fumet selon le besoin au fur et à mesure de la cuisson.
  • Sauter les poivrons et le chorizo, blanchir les petits pois.
  • Faire revenir les carapaces de gambas dans l’huile, déglacer au cognac, flamber puis mouiller avec 40 g de fumet pour ½ litre d’eau, cuire 10 minutes et passer au chinois fin.
  • Mélanger la garniture à la fregula, réserver au chaud.
  • Cuire les brochettes de gambas au grill.
  • Servir la fregula avec une brochette, des lamelles de chorizo et la sauce.

 

Suggestion : cette recette peut être réalisée avec du riz à risotto ou des pâtes riso pour de l’originalité.