Entrées Plats Sauces

Cromesquis d'Agneau, Sauce Blanche au Poivre Fermenté

  • 10 portions
  • medium

Liste des Ingrédients

Liste des Ingrédients : 

Jus d'Agneau Premium CHEF®                                 160 g
Pâte au Poivre Fermenté Signature CHEF®              25 g
Eau                                                                                 2 litres
Épaule d’agneau désossée                                        1 pièce
Huile de pépin de raisin                                             40 g
Huile d’olive                                                                  60 g
Vinaigre balsamique                                                   15 g
Farine                                                                            100 g
Œuf battu                                                                      2 pièces
Chapelure japonaise                                                   200 g
Yaourt grec                                                                   350 g
Pousse de frisée jaune                                               200 g
Pousse d’épinard                                                         200 g
Graine de courge                                                         50 g
Mélange de graines (sésame, pavot…)                   50 g
Micro-pousse                                                                20 g

Déroulé de la Recette

Déroulé de la Recette : 

  • Cuire l’épaule par braisage avec le Jus d’Agneau Premium CHEF® réalisé selon le mode d’emploi.
  • Décanter la viande, l’effilocher, puis réaliser des boules de 35 g. Refroidir puis paner à l’anglaise deux fois.
  • Réduire le jus de cuisson à glace, le passer au chinois fin. Prélever 75 g de réduction et mélanger avec le yaourt et la Pâte au Poivre Fermenté Signature CHEF®.
  • Frire les cromesquis dans un bain d’huile à 180°c, réserver au chaud.
  • Mélanger les salades et les micro-pousses, ajouter les graines et assaisonner l’ensemble avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Servir la salade et les cromesquis chauds accompagnés de la sauce au poivre fermenté.

 

Suggestion : Cette recette fonctionne avec tous les types de viandes braisées.