Entrées Potages

Crème de Courges & Noisette MAGGI®

  • 100 portions

Liste des ingrédients

Ingrédients :

400 g de Bouillon de légumes MAGGI®

20 L d’ eau

17 kg de courge surgelée

3 kg de poireaux émincés surgelés

5 kg de pommes de terre

1 kg de beurre

4 L de crème liquide

700 g de noisettes émondées torréfiées

50 cl d’huile de noisettes

PM sel fin

PM poivre blanc moulu

Progression de la Recette

Préparation : 

Éplucher et découper grossièrement les pommes de terre.
Réaliser 1 L de crème montée pas trop serrée. Réserver au frais.
Dans un récipient adapté, suer au beurre les poireaux. Cuire à couvert pendant 10 minutes.
Mouiller avec le Bouillon de légumes MAGGI® réalisé selon le mode d'emploi.
Ajouter les pommes de terre et la courge, et cuire environ 30 minutes.
S'assurer de la cuisson des légumes. Mixer le potage, ajouter 3 litres de crème et mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir la crème de courge parsemée de noisettes torréfiées, d'une cuillère de crème montée et finir avec un filet d'huile de noisettes