Le développement rural et l’environnement

Jeudi, 11 June, 2015

Nescafé Plan producteur

Nestlé Professional® se mobilise… pour le développement rural et l’environnement.

Connaissez-vous le NESCAFÉ® Plan?

Il s’agit d’un plan mondial visant à promouvoir des pratiques agricoles, une production et une consommation de café plus durables. Déployé en partenariat avec Rainforest Alliance, le NESCAFÉ® Plan s’est déjà concrétisé par la formation de milliers d’agriculteurs, et la distribution de millions de plants de café.
Au total, Nestlé formera 10 000 producteurs par an dans le cadre de ce plan entre 2010 et 2020.

 

Production locale : un atout important !

Nestlé a une forte présence dans le paysage industriel français avec 29 usines implantées sur le territoire national. Les cafés et cafés-chicorée sont produits à Dieppe (76), les poudres chocolatées à Pontarlier (25), les purées en flocons à Rosières (80) et la plupart des produits culinaires et soupes à Itancourt (02).

 

Les produits déshydratés : une technologie qui répond aux problématiques environnementales

Pourquoi transporter de l’eau ? Les produits déshydratés permettent de diminuer significativement les quantités de marchandises transportées, stockées, manutentionnées. Dans le cas du café, il n’y a pas de déchet puisque le marc de café est recyclé directement en usine.