Le NESCAFÉ® Plan

Mardi, 30 June, 2015

Vous garantir un café de qualité aujourd'hui comme demain.
Nescafé Plan producteur

NESTLÉ a lancé le 27 août 2010 à Mexico City le NESCAFÉ® PLAN, rassemblant sous un même toit les engagements de NESTLÉ envers la culture, la production et la consommation de café.

Le NESCAFÉ® Plan est notre engagement global visant à améliorer la qualité et la durabilité de nos approvisionnements et de notre production de café.

Nous ne nous contentons pas de fournir un café de qualité, nous allons bien plus loin.

Nous avons à cœur de proposer un café fabriqué dans le respect de l'environnement et des hommes. En tant que l'une des marques de café les plus connues dans le monde, nous avons la responsabilité et le désir d'agir pour le bien de nos clients, des personnes avec lesquelles nous travaillons et de l'environnement dans lequel nous vivons. Il s'agit de créer de la valeur ajoutée, entre les agriculteurs et vous.

Découvrez ici quelques-unes des initiatives de NESCAFÉ® en faveur de pratiques durables, dans le souci des générations futures...  

Le NESCAFÉ® Plan regroupe plusieurs objectifs qui aideront NESTLÉ à optimiser davantage sa chaîne d’approvisionnement en café : 

AGRICULTURE RESPONSABLE 

Nescafé Plan

Soutenir les agriculteurs pour une culture durable et un café de qualité.
Moins d'eau pour produire le café, plus d’eau pour la population…
NESCAFÉ® sait que la meilleure promotion du développement durable se fait au niveau local.  

  • 10 000 producteurs formés par an*
    En partenariat avec Rainforest Alliance
  • 220 millions de plans de café distribués*
    Caféiers de meilleur qualité et avec un meilleur rendement
  • 180 000 T de cafés vert achétés en direct vérifiés*

PRODUCTION RESPONSABLE 

Réduire la consommation d'eau et d'énergie.
Réfrigération : l’évolution vers des technologies durables…
NESTLÉ conduit depuis longtemps des recherches en vue d'améliorer les performances environnementales de ses activités industrielles.

  • - 30% d'eau / - 20% d'énergie **
    Zéro déchet enfoui*
  • 100% du marc de café valorisé en énergie renouvelable
  • Qualité de l'air préservée

CONSOMMATION RESPONSABLE 

Promouvoir les bonnes pratiques permettant de minimiser l'impact environnemental.
Emballage et développement durable : L’emballage joue un rôle essentiel dans notre quotidien.
Il protège les aliments de l’altération et de la contamination tout au long de la chaîne.  

  • Communiquer l'impact environnemental
  • Optimiser les emballages
  • Trier pour recycler

Nescafé Plan

 Le café NESCAFÉ® : dans chaque cerise de café il y a deux haricots.
 Une fois les cerises passées du vert au rouge elles sont prêtes à être cueillies.

 Au cours des cinq prochaines années, NESTLÉ doublera ses achats directs de café NESCAFÉ® aux producteurs et leurs associations, représentant au final 180 000 tonnes de café de quelques 170 000 cultivateurs par année.

 

* objectifs 2010/2020
** % consommé par tonne de café produite