Gratin végétarien de bolognaise

Le Haché Veggie est élaboré avec des ingrédients issus de plantes. Il est précuit et peut être rapidement et facilement préparé. Grâce à sa texture juteuse et son goût savoureux, le Haché Veggie est parfait pour la sauce bolognaise, les plats sautés ou les plats au four comme les lasagnes ou le hachis parmentier.
 

  • 10 Portions

Methode

INGRÉDIENTS 

Haché Veggie GARDEN GOURMET® 1 kg
Coulis de Tomate CHEF® 200 g
Concentré Liquide Champignons CHEF® 30 g
Huile d’olive 80 g
Champignon haché grossièrement 250 g
Oignon ciselé 100 g
Thym branche 1 pièce
Laurier 1 pièce
Gousse d’ail 2 pièces
Penne 800 g
Farine 95 g
Beurre 95 g
Lait 1 Litre
Parmesan râpé 100 g
Chapelure 100 g
 

  1. Faire suer les oignons et les champignons avec la garniture aromatique dans une casserole, ajouter le Haché Veggie GARDEN GOURMET® et cuire quelques minutes. Compléter avec le Coulis de Tomate CHEF® et cuire à frémissement environ 5 minutes.
  2. Retirer la garniture aromatique, rectifier l’assaisonnement. Cuire dans une eau bouillante les pâtes, puis égoutter et réserver.
  3. Mélanger le lait et le Concentré Liquide Champignons CHEF®. Réaliser une béchamel. 
  4. Dans un plat, étaler le Haché Veggie GARDEN GOURMET®, le recouvrir de pâte, napper l’ensemble de béchamel au champignon, puis parsemer de fromage et de chapelure.
  5. Chauffer le tout dans un four sec à 180°C pendant environ 10 minutes. Gratiner rapidement sous la salamandre avant de servir.
     

Chef's Tip

  • Vous pouvez utiliser des pâtes différentes pour varier vos recettes.