
CHEF® Partenaire du Bocuse d’Or
CHEF® est fier d’être partenaire du Bocuse d’Or depuis 1999 et ravi de fêter le 30ème anniversaire de ce concours dans la capitale française de la gastronomie.
Lundi, 25 September, 2017
CHEF® est fier d’être de nouveau partenaire du Bocuse d’Or, l’un des concours culinaires les plus prestigieux qui a fêté son 30ème anniversaire cette année. Cet évenèment va désigner le candidat Français qui nous représentera la France lors de la prochaine édition de le finale du Bocuse d'Or à Lyon en janvier 2019.
Mardi, 26 September, 2017 - 08:00
Mercredi, 27 September, 2017 - 22:45
Maison de la Mututalité, 24 rue Saint-Victor, PARIS, FR, 75005
Maison de la Mututalité, 24 rue Saint-Victor, PARIS, FR, 75005
Les 26 et 27 septembre prochains, sur la scène du théâtre de la Maison de la Mutualité, le Bocuse d’Or France révélera le représentant de la France pour le Bocuse d’Or et la marque CHEF® est fier de se tenir aux cotés des candidats tout en leur souhaitant bonne chance.
Les épreuves :
-L’entretien, chaque candidat sera reçu avant les épreuves par Régis MARCON (Président du concours) et François ADAMSKI (membre du comité et président de la team France).
-L’épreuve sur assiette : réalisée à partir de la langoustine et d’un accord céréale/légumineuse tiré au sort.
-L’épreuve du plateau : réalisé à partir de 3 parties du bœuf.
Les candidats :
La présidence du concours :
Président du concours
Régis Marcon
Régis et Jacques Marcon*** - Saint-Bonnet-le-Froid - Bocuse d’Or 1995
Présidente d’Honneur
Anne-Sophie PIC
Maison Pic***, Valence
Président du Bocuse d’Or Europe 2018
Enrico CRIPPA
Piazza Duomo*** , Alba, Italie
Président du Jury
Laurent LEMAL
La Coopérative*, Belesta, Bocuse d’Or France 2015
Jury dégustation :
Le jury Dégustation notera les candidats sur la présentation, le goût, la cuisson, le respect du produit et l’originalité. Un tirage au sort sera réalisé la veille du concours pour déterminer qui jugera l’épreuve sur plateau et celle sur assiette.
Eric FRECHON, Epicure***, Hôtel Le Bristol – Paris, MOF 1993
Gilles GOUJON, Auberge du Vieux Puits*** – Fontjoncouse, MOF 1996
René MEILLEUR, La Bouitte*** – Saint-Martin-de-Belleville
Nina METAYER, Chef pâtissière, Café Pouchkine – Paris
Philippe MILLE, Les Crayères**, Reims, MOF 2011
Christophe MULLER, Auberge du Pont de Collonges*** – Collonges-au-Mont-d’Or, MOF 2000
Emmanuel RENAUT, Flocon de Sel*** – Megève, MOF 2004
Fanny REY, Auberge Saint Rémy* – Saint-Rémy-de-Provence
Olivier ROELLINGER, Le Coquillage* – Le Buot Saint-Méloir-des-Ondes
Nicolas SALE, La Table de l’Espadon**, Hôtel Le Ritz – Paris
Jury cuisine :
Le jury Cuisine notera les candidats sur le non-gaspillage, l’hygiène et la méthodologie des candidats. Il est composé de :
Alain LE COSSEC, Institut Paul Bocuse – Ecully, MOF 1991
Marie SORIA, Potel & Chabot – Paris
Joseph VIOLA, Daniel et Denise – Lyon, MOF 2004
Christophe QUANTIN, Alain Ducasse Education – Argenteuil, MOF 1993
Jury meilleur commis :
Le prix du meilleur commis sera attribué par Jens-Peter Kolbeck, Bocuse d’Argent 1993.
Jury technique :
François ADAMSKI, L’imaginaire* – Terrasson-Lavilledieu, Bocuse d’Or 2001, MOF 2007
Christian TETEDOIE, Têtedoie* – Lyon, MOF 1996