Le savoir-faire café NESCAFÉ®

Jeudi, 10 September, 2015

Le savoir-faire NESCAFÉ® s'exprime à toutes les étapes de la fabrication du café : la récolte, la sélection des cafés verts, la torréfaction optimisée et la déshydratation

Un savoir-faire unique :

Ce savoir-faire NESCAFÉ® s'exprime à toutes les étapes de la fabrication du café : la récolte, la sélection des cafés verts, la torréfaction optimisée et la déshydratation. Sa technologie spécifique pour le passage en machine et sa large gamme répondent à l'ensemble des attentes des consommateurs et font de la gamme NESCAFÉ® votre partenaire privilégié "pour une meilleure qualité à la tasse".

Notre engagement :

Figurant parmi les premiers acheteurs mondiaux de café, NESCAFÉ® est un acteur majeur du développement durable en contribuant au développement social et économique à long terme et en préservant l'environnement.

Le + de l'expert :

Le temps de mixage et la temporisation conditionnent l'aspect et le goût de la boisson (mise en œuvre optimisée du produit).

En partenariat avec les principaux fabricants de matériel, nous avons développé des configurations spécifiques qui assurent un réglage optimal.

De plus, pour une qualité à la tasse optimale, nous vous recommandons d'utiliser exclusivement de l'eau filtrée. La température de l'eau, à l'entrée du bol mixeur doit être de 75° à 78° pour les boissons chaudes. 

Présent depuis plus de 30 ans sur le marché de la Distribution Automatique, en France, NESTLÉ a toujours pris en compte les spécificités de ce métier pour apporter tout son savoir-faire au service de la qualité des boissons servies.

La qualité du café chez NESCAFÉ®

La chaîne de qualité commence dans les plantations

Les experts NESCAFÉ® visitent régulièrement des plantations et présélectionnent les cafés verts avec la plus grande rigueur. La sélection des grains verts sur les lieux de production est toujours indispensable. Afin d'obtenir des lots homogènes et sans défaut, les experts NESCAFÉ® doivent faire preuve d'une grande connaissance dans l'appréciation du profil organoleptique du café.

Interviennent ensuite de grands spécialistes du café

On peut citer en particulier le rôle des "nez" NESTLÉ. Comme chez les parfumeurs, ils ont le secret des mélanges et de la torréfaction qui permettra d'obtenir l'arôme équilibré et puissant qui caractérise les cafés NESCAFÉ®.

La gamme NESTLÉ PROFESSIONAL® à votre service

Les avantages opérationnels :

  • La flexibilité des dosages permettant d'avoir des grammages différents en fonction de la taille des boissons.
  • La maîtrise de la granulométrie qui assure la régularité des dosages.
  • La rapidité de mise en œuvre pour augmenter le débit aux heures de pointe.
  • Une technologie qui n'engendre pas de production de déchets supplémentaires dans le distributeur automatique.
  • Une technologie facilitant la logistique et le stockage.

L'usage de notre gamme NESTLÉ PROFESSIONAL facilite les opérations de :

  • Maintenance préventive.
  • Contrôle des grammages.
  • Maintien de la propreté du distributeur automatique.