Restauration scolaire et collective : point sur le GEMRCN Pour la population scolaire, comme pour l’ensemble des populations nourries en collectivité, la recommandation du GEMRCN (Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition) demeure un guide pratique permettant de veiller à la qualité nutritionnelle des repas servis. Lire l'article
Le repas gastronomique à la Française reconnu au Patrimoine Mondial de l'Unesco Les experts de l’UNESCO ont estimé en 2010 que le repas gastronomique à la française, avec ses rituels et sa présentation, remplissait les conditions pour rejoindre la prestigieuse liste du patrimoine culturel immatériel de l’Humanité. Lire l'article
L'édito de Brigitte LAURENT-LANGEVIN, Directeur Nutrition / Analyse sensorielle NESTLÉ France Lire l'article
Le modèle alimentaire français Il repose principalement sur trois critères : l'importance du goût, des pratiques sociales de convivialité et des règles conditionnant la prise alimentaire. Lire l'article
L'équilibre alimentaire se construit au quotidien Bien manger, c’est adopter une alimentation variée et équilibrée, c’est-à-dire manger de tout mais en quantités adaptées. Lire l'article
L'engagement de NESTLÉ PROFESSIONAL Depuis presque 150 ans, date de création de la première farine lactée pour bébés, NESTLÉ met la Nutrition au cœur de sa stratégie. Lire l'article