Le Trophée Jean Delaveyne se tiendra le 13 novembre 2018 de 09h30 à 18h00 au Studio des Chefs, Pavillon, 7.2 du Parc des Expositions de la Porte de Versailles à l'occasion du Salon Equip'Hôtel Paris !
Organisé par l'association des Toques Françaises en l'honneur du célèbre cuisinier-pâtissier étoilé, le Trophée Delaveyne récompense la créativité et le professionalisme d'un chef. Il est présidé par Christian Millet, Président des Cuisiniers de France et a pour Président d'honneur Joël Rochuchon.
Les Finalises sont :
Olivier Chaput - Show Devant
Benoît Flahault - CFA Don Bosco
Thierry Lambert - Michel Sarran
Julien Guenée - Automobile Club de France
Lucas Reigner - Hôtel Restaurant Les Caudalies
Johan Gérard - Fresca a Gutt Restaurant
1er suppléant : Takuma Mura - École Hôtelière Tsuji Château de l'éclair
2ème suppléant : Dominique Serres - Hôtel Marinca & Spa
Les thèmes du Trophée Jean Delaveyne 2018
L'entrée : Autour d'un sandre de Loire, laqué au beurre d'écrevisse, servi chaud en portions et dressé de façon contemportaine, 2 garnitures de légumes seront également à réaliser.
Un plat : Composé d'un chou farci feuille braisé dans un moule en 1/2 sphère (un foie gras devra être intégré dans la farce), accompagné d'une sauce périgueux ainsi que 3 garnitures.
Un dessert : Constitué d'une tarte soufflée chocolat individuelle et de pomme Chanteclerc façon café gourmand, et d'un ananas du Costa Rica, accompagné d'un café.
CHEF® est fier d'accompagner les candidats du Trophée Jean Delaveyne 2018 avec ses produits
Sauce Demi-Glace Naturelle* CHEF®
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*100% d'ingrédients d'origine naturelle